?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нужна Ваша помощь!!!

Приверженцы СПО считают своевременным открытие в России официального представительства FSF и тому есть причины:

1. Из-за отсутствия официального перевода GPL интересы пользователей и авторов СПО не защищены в суде. Уже известны случаи судебного произвола. У СПО появится правовая защита, в противовес сомнительной деятельности BSA!

2. Диверсификация поставщиков ПО бюджетным организациям, включая школы, снизит налоговое бремя для всей страны, а авторитетное мнение RMS, выражаемое через официальное представительство, будет иметь важное значение в этом процессе!

3. Сегодня ПО - это не только проприетарный софт, но, так же - и свободный. В связи со стремлением России вступить в ВТО, авторитетное мнение RMS будет важно для России!

4. FSF на мировом уровне борется и отстаивает свободы пользователей и разработчиков. Например, имеет успехи в Европе в борьбе против M$! Нам нужен такой партнер в официальном статусе :)

5. Пиар-деятельность представительства донесет учения до глухих масс и "блондинки за клавиатурами" начнут превращаться в думающее поколение :)

6. Снижение стоимости ввозимых ПК. Сейчас нет альтернативе M$ Windows, поскольку только она официально поставляется в виде OEM. Появление официальной альтернативы вместе с пропагандой изменит эту ситуацию! У нас появится право выбора и поставщики техники начнут уважать наш выбор!

7. FSF будет отстаивать нашу свободу выбора ПО!!!

Даже если Вы являетесь приверженцем проприетарных ОС и ПО, FSF уже много сдела для Вас: стоимость всего платного ПО за последние годы сильно уменьшилась, в т.ч. и из-за конкуренции с СПО!

Вопрос в том, какими аргументами убедить RMS, что ЭТО нужно сделать, ЧЕМ ему (его фонду) будет выгодно открытие такого представительства в России?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
klark973
Oct. 31st, 2007 07:50 pm (UTC)
gpl_violations commnity
Да, это дружественный нам проект :) И ведет его тутошний модератор :) Собс-но, создавались они практически с одной целью. Сбор убедительных аргументов для RMS, в перспективе - для открытия российского представительства FSF, ну а что всех эта ситуация с бесправием GPL волнует, ясный перец! :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rms_in_russia
RMS in Russia

Latest Month

November 2007
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow